Close
Destination
Rooms and Guests
Dates
promo id
Privacy notice
Estimado Cliente: Con fundamento en los artículos 9, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Diestra Restaurantes, S.A. de C.V. y sus Filiales y Subsidiarias (a quien en lo sucesivo se le denominará como Grupo Diestra), con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 50, edificio Lomas Plaza, cuarto piso, interior 515, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, CP. 11000, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Por lo que hacemos de su conocimiento lo siguiente: 1. Contenido de los Datos Personales. De acuerdo con la Ley, se entiende como Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como Datos Personales: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfonos, correo electrónico y dirección de redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, número de placas de su automóvil; dirección de Facebook y Twitter; principal motivo de su viaje y número de viajes al año; nombre y datos de terceros; nombre de su empresa, su puesto y datos de contacto; datos de su tarjeta de crédito o forma de pago, datos de facturación, intereses y opiniones de servicio; así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos, entre otros datos similares. 2. Contenido de los Datos Personales Sensibles. De conformidad con el artículo 3 fracción VI de la Ley, se entiende como Datos Personales Sensibles cualquier información referente a una persona física identificada, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación. Por lo que corresponde al presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como Datos Personales Sensibles : estado de salud, capacidades diferentes, modo de vida, historial clínico e información médica que el Titular de los datos proporcione. 3. Obtención de Datos Personales y Datos Personales Sensibles. Grupo Diestra obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios: • De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios al registrarse y hospedarse en alguno de los Hoteles de Grupo Diestra o al contratar algún servicio en el SPA de alguno de los Hoteles de Grupo Diestra. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio, o cuando se suscribe a ofertas y concursos o programas de lealtad. • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro Sitio Web www.hotelesemporio.com, www.emporiohotels.com, www.sambavallarta.com y www.grupodiestra.com , al interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, o por medio de correo electrónico. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos, o cuando se suscribe a ofertas y concursos por nuestros medios electrónicos. • De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo. Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web www.hotelesemporio.com, www.emporiohotels.com, www.sambavallarta.com y www.grupodiestra.com o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador-. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados: • Internet Explorer • Firefox • Safari • Chrome Considere que si elige bloquear cookies puede afectar al o impedir el funcionamiento de nuestra página y servicio. Uno de los servicios de terceros que utilizamos para seguir la actividad relacionada con el servicio, p.ej., poniendo cookies, es Google Analytics. Si no quiere que Google Analytics obtenga y utilice información, puede instalar un sistema de rechazo (“opt-out”) en su navegador web (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None). 4. Persona responsable de recabar Datos Personales. El área responsable de recabar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es el Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 50, edificio Lomas Plaza, cuarto piso, interior 515, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en la Ciudad de México, al teléfono 52 55 50 62 60 00 5. Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles (Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales y Datos personales Sensibles. El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles por parte de Grupo Diestra se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Grupo Diestra requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. 6. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales: A través del presente Aviso de Privacidad, Grupo Diestra declara que su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado tales como reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresías o cualquier otro programa de lealtad y cualquier otra transacción relacionada con la prestación de servicios de hospedaje, turísticos y comerciales en general; así mismo la información será utilizada para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, por ejemplo: notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. 7.- Finalidades del Tratamiento de Datos Personales Sensibles: A través del presente Aviso de Privacidad, Grupo Diestra declara que los Datos Personales Sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad. Los Datos Personales Sensibles se utilizaran con la finalidad de evaluar las condiciones en que se prestarán los servicios o tratamientos contratados en el SPA por el Titular de los datos así como para estar en aptitud de que el personal del SPA le haga saber las advertencias y recomendaciones previas y posteriores al servicio o tratamiento contratado. Aquellos relativos a salud o capacidades diferentes, se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus necesidades específicas. Los Datos Personales Sensibles del Titular no serán almacenados ni compartidos con terceros. 8. Aceptación del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles. Para que Grupo Diestra pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales y Datos Personales Sensibles deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, según sea el caso, lo cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: 8.1. Aceptación a través de medios electrónicos: a) Publicación en las páginas de Internet de Grupo Diestra. Además de darle a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, Grupo Diestra publicará en las páginas de internet de Grupo Diestra el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que Grupo Diestra pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales. Ésto también procederá en caso que, por cualquier motivo, Grupo Diestra no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte. b) Aceptación del Aviso de Privacidad. Al ingresar su correo electrónico el usuario tendrá la opción de leer y aceptar nuestro Aviso de Privacidad publicado en los sitios www.hotelesemporio.com, www.emporiohotels.com, www.sambavallarta.com y www.grupodiestra.com con el fin de otorgar o negar su consentimiento para que Grupo Diestra pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales. 8.2. Aceptación de manera personal. Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del Titular, Grupo Diestra pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales por medio de los formatos que Grupo Diestra utiliza o llegare a utilizar para tales efectos. Además, a través de dichos formatos, Grupo Diestra recabará la aceptación o negación del consentimiento del Titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad. 8.3. Aceptación expresa. Por lo que corresponde a los Datos Personales Sensibles y con base en lo establecido en el artículo 9 y 21 de la Ley, será necesario el consentimiento expreso del Titular, mediante firma autógrafa del mismo. Por lo anterior Grupo Diestra pondrá a su disposición de manera simplificada el Aviso de Privacidad en los formatos que Grupo Diestra utiliza o llegare a utilizar para tales efectos en sus centros de Masaje o SPA, siendo esta las únicas áreas de los Hoteles de Grupo Diestra que requieren información relacionada a “Datos Personales Sensibles”. 8.4. Aceptación tácita. Con base en lo establecido en el artículo 21 y 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo, le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 8.1 y 8.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 (dos) meses, contados a partir de la fecha en la que Grupo Diestra le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que Grupo Diestra efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 8.5. Aceptación retroactiva. Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los distintos formularios o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 8.1 y 8.2 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Grupo Diestra pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 9. Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales. 9.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada. Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Grupo Diestra continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: a) Confidencialidad de la información. Grupo Diestra guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles recabados; misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o Titular de dichos Datos Personales. b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo Grupo Diestra se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales. c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Grupo Diestra para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Grupo Diestra o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales. 9.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación. En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, ofertas, transmitir la información a terceros, entre otros), podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 10 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de Internet de Grupo Diestra o en la información promocional que le hacemos llegar. 10. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Es importante informarle que Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en sus Artículos 29 y 30 así como en los indicados en el presente Aviso de Privacidad al Departamento de Protección de Datos Personales. 10.1. Departamento de Protección de Datos Personales. Grupo Diestra ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (Departamento de Protección de Datos Personales), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, al interior de Grupo Diestra. Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada: a) Correo electrónico: [email protected] b) Dirección: Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 50, edificio Lomas plaza, cuarto piso, interior 515, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11000, México Distrito Federal. c) Atención: Departamento de Datos Personales. 10.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Con el carácter de Titular de Datos Personales, Usted podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: a) Nombre completo y domicilio del Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. b) Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. c) Descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. e) Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 8.2 del presente Aviso de Privacidad. f) Aportar la documentación que sustente su petición. 10.3. Resolución y comunicación. Grupo Diestra comunicará al Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Grupo Diestra en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Grupo Diestra informará al Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud y acompañará a dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Grupo Diestra dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El Titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Grupo Diestra . Dicha solicitud deberá presentarse por el Titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al Titular por parte de Grupo Diestra y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Grupo Diestra ponga a disposición del Titular los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a Grupo Diestra el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Grupo Diestra así se lo indique al Titular por cualquier medio (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber Grupo Diestra. En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale Grupo Diestra, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley. 10.4. Negativa para acceder a Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Grupo Diestra podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: a) Cuando el solicitante no sea el Titular o el representante legal no esté acreditado para ello. b) Cuando en la Base de Datos de Grupo Diestra no se encuentren los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del solicitante. c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero. d) Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad. e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia. 10.5. Consecuencias de la cancelación. La cancelación de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Grupo Diestra procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles correspondientes, Grupo Diestra dará aviso a su Titular. Hecho lo anterior, Grupo Diestra podrá conservar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Grupo Diestra deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el Titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. Grupo Diestra no estará obligado a cancelar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Grupo Diestra. 11. Cambios al Aviso de Privacidad. Grupo Diestra se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que Grupo Diestra llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 8 del presente Aviso. 12. Transferencia de Datos Personales. En caso de que Grupo Diestra llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Grupo Diestra puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye: Sus Datos Personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional. Grupo Diestra podrá medir y monitorear todos o parte de Datos Personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de las páginas www.hotelesemporio.com, www.emporiohotels.com, www.sambavallarta.com y www.grupodiestra.com, como son Google Analytics, con la finalidad de que provean datos como su dirección IP, servicio de estadísticas y análisis de información del uso de nuestra página. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional. Igualmente puede enviar sus datos personales a plataformas y herramientas de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad como lo son active campaign, mailchimp, facebook, google, taboola, hotjar, bdtravel y otros. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Grupo Diestra su consentimiento para ello.
Subscribe to our electronic offers